当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

理学系福利院志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬五四精神,大力培育志愿服务文化,引导同学争当时代青年先锋,提高学生们的社会责任感。理学系星语心愿志愿队于5月8日和5月10日分别开展了福利院志愿服务活动。

5月8日,志愿者参与常德市福利院农场活动,农场负责人讲解了农作物的生长习性和种植植物的基本要点以及应该如何去除杂草。随后,志愿者开始为福利院农场除草、种植、打扫卫生,为农场增添了一道亮丽的风景。

5月10日,志愿者以授课的方式为福利院儿童讲解水果知识。让孩子们能够充分的了解水果的多样性以及水果当中富含的营养物质。

此次活动的开展旨在诠释五四精神的新内涵,激发我系广大青年学生奋力作为的信心与激情。

一审:张元

二审:黄静