当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

开启新征程,迎接新挑战--理学系2020级新生见面会

发布者: [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2020级新生更加深入了解学院、系部的情况,引导新同学更加顺利地融入大学生活,树立学习成长目标,我系于2020年10月8日晚上7点在多功能报告厅举办了“开启新征程、迎接新挑战”2020级新生见面会。我系主任杨家兴老师,教师代表熊万民,教务老师赵英,全体辅导员老师及全体新生出席了本次大会。

大会伊始,会议主持人王姣老师代表我系全体师生对2020级新同学们的到来表示最热烈的欢迎。紧接着,全体肃立,庄严地奏唱中华人民共和国国歌。

随后,何筱老师就2020级新生入学教育安排作了详细的解说,并告知同学们当大家觉得迷茫与不适应时,别忘记了在我们身边还有我们亲爱的辅导员老师们,辅导员老师犹如wifi,只要我们想连接就能连接上,也愿意做我们大家的充电宝,在我们疲惫动摇时给我们充满正能量。

而后由赵英老师就教学日常管理规定作了解说。

紧接着由新生代表,学生干部代表,优秀老生代表讲话:

数学2002班谢思翰同学作为新生代表说出了对大学生活的期待。带着父母的叮咛,师长的关切,满怀好奇和憧憬,他们走进了大学校门,迎来人生的一个新时期,相信他们不会辜负所有的期待,美好的度过大学四年的生活。

优秀老生代表周婷婷同学和学生干部代表洪展雄同学向新生们分享了他们作为学姐、学长的大学经历与经验,为刚步入大学的新生们指引方向,希望他们能顺利的开启大学的生活与学习历程。

教师代表熊万民教授和辅导员老师代表张奇老师指导新生学会客观、理性和全面地认识自我,掌握正确应对学业、人际关系等方面的不良情绪和心理压力必需的相关技能,引导同学们以良好的心态面对新的学习和生活环境。

会议最后由理学系主任杨家兴副教授作重要讲话,杨主任为新生简单介绍了学校的发展历史及概况,同时对系部的专业设置也作了介绍,让同学对专业的学习进程有所了解。再者,杨主任对2020级的新生提了三个方面的建议,建议同学们要在大学生活中明确自己的目标,找准未来发展的方向,让大学生活充实且有规划,实在且有意义。最后,杨主任还就安全教育方面列举了在同学们中现有的事例,告诫同学们要志存高远、心怀祖国,要守正、敏行,向善求真,要强健体魄、珍爱生活,做一个有德有为的年轻人。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。愿2020级理学学子在未来大学四年里能驰骋于骄阳,积极上进,砥砺前行!