当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

22级生物科学专业动植物野外实习

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为提高生物科学专业学生的野外实践能力,将理论和实践相结合。理学系于2024年6月1日组织22级生物科学专业学生走进衡山进行了为期7天的动植物野外实习。

实习期间,在老师的带领下,每个小组有序地采摘植物、捕捉动物,并进行野外动植物的鉴别和采集,并在每天的采集任务结束之后将它们制成标本。通过老师们认真细致地讲解和耐心教导,除此之外,学生们还认真学习和翻阅图鉴,将采集的动植物与图鉴进行结合,梳理物种,收获颇多。

本次野外实习通过老师讲解、小组讨论、野外观察等多种形式,将理论与实践相结合,不仅巩固了同学们的专业知识,提高了同学们的专业素养,也锻炼了同学们各方面的能力,激发了同学们的学习主动性和积极性。

一审:张元

三审:唐生斌