当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

21级教资考编经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为督促我系21级学生做好教资备考准备,进一步加强学生对教师编制相关知识和考编技巧的了解和掌握,5月26日下午,理学系于T7教室举办了21级教资考编分享会。出席本次大会的有理学系党总书记兼系主任杨家兴老师、理学系学工办主任李欢老师、教资考编代表学生及理学系21级数学和物理专业全体学生。

首先四位大四年级同学轮流上台发言,对考教资及考编过程中收获的经验进行分享。四位大四年级同学从备考心态、考试流程、考试科目及教资考编报考选择方式四个方面作出了介绍与解释,同时还以自身考试经历为例子向大家传授经验。最后对21级同学送出了最真挚的祝福。

杨家兴主任对此次大会做总结,指出同学们考教资、考编之路长漫漫,表明只要坚定目标,努力奋斗就会有回报,鼓励同学们要不惧困难,迎难而上。

A74C

通过本次经验分享会,使同学们加深了对“考教资、考编”的了解,明确了解有关“面试、笔试”等备考方向,为同学们提供了更多的经验和方法,人生如行船,无论何时何地,都要张满信心的风。无烟战场今日起,气定神闲退万军,愿21级学子能在教资及考编的考场上披荆斩棘,再创辉煌!

一审:黄静

二审:李欢