当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

云端心理月系列活动完美落幕

发布者: [发表时间]:2020-10-12 [来源]: [浏览次数]:

此次宣传月,本着改善同学们在疫情期间可能出现的负面情绪,提升大学生的心理素养为宗旨。举办了云树洞、"疫"起云分享、"疫"起云知识竞赛、"疫"起云健康打卡、云端心理班会、"疫"起云端观影、云端心理委员培训和优秀心理干部评选一系列活动。以这样的形式来减少和缓解新冠肺炎疫情给大家带来的心理压力,获得了圆满的成功。

在"疫"起活动中,大家一起学习抗疫知识、一起云健康打卡、一起云端观影,帮助同学们增强了心理免疫力,提升了心理健康水平。

其中,云分享活动尤为出彩。参加云分享活动的同学通过分享自己家乡的美食、美景和通过公众号中的二维码留言,进入一个自由倾诉空间。有的表达对自己家乡的热爱与向往;有的倾诉自己的故事以及对故去亲人的思念;还有的把自己积极的状态感染着同学们...

此外,心理班会开展的也是井井有条。心理老师、同学们、心理委员及干部积极参与到云端心理系列活动中。理学系组织了18、19级学生在各班QQ群内以"抗疫成长,把握当下"为主题的线上心理班会、柳青老师对学院全体心理委员进行云端心理培训、心理工作干部参加优秀心理干部评选。

虽然条件受限但这次活动举办得十分成功!不仅让大家主动关注了自己的心理健康,认识到了心理健康的重要性,了解了心理健康的概念及标准,认识到自己的心理健康水平。同时也帮助同学们做好了心理防护,疏解因疫情产生的负面情绪,帮助同学们度过这一段艰难而又紧张的时光。

活动获奖名单

在“疫"起云知识竞赛活动中我系获得了优异的成绩

在"优秀心理干部"评选活动中电信1801张蕊和数学1904肖菊两位同学获得了前十名,被评选为院优秀心理干部。