当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

三笔一话顺利落幕

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

为了检验同学们的钢笔字、毛笔字的书写水平和普通话流利度,促进学生书写技能。提高同学们师范专业技能水平,理学系为此举办了“三笔一话”活动比赛。

2020年6月19日下午2:00,我们的“三笔一话”活动正式落下帷幕!受到这次新冠肺炎疫情的影响,我们取消了原来的粉笔字比赛,但我们也拥有了一次不一样的体验,本次活动我们全程在线上举行,线上评比。下面我们一起来回顾一下这次的活动吧!

硬笔

在疫情期间,同学们也依旧在家练习书法,在比赛中写的一手好字。他们的作品各有特色,有的苍劲有力,有的飘逸潇洒,有的饱满大方,有的娟秀细腻。我们因为疫情而分散于各地,这次活动又通过互联网的方式将我们联系在了一起。屏幕的那端,是选手们的铁画银钩。屏幕的这端,是我们的真诚期待。

普通话

主持人详细地介绍了比赛流程,参赛选手们也依次连麦发言,他们声音洪亮,富有感情,绘声绘色。给我们带来了一个跟现场完全不一样体验。评委们在每一个选手完成比赛任务后都给出了宝贵的建议和公平的成绩。观众们也没有闲着,认真观赛之余,也同样为选手加油鼓掌,虽然只是屏幕上无声的对话,比赛却因为有观众们而更加精彩!

比赛结果