当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

20级数学与物理专业安乡教育见习活动

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

1393A

为全面了解教师的工作内容,加深对教师职业的理解,提高教育专业知识,2023年5月9日,我系20级数学及物理专业学生在金海学校开展了教育见习活动。

到达目的地后我系见习生在老师的带领下分为三队参观学校,后前往金海学校报告厅参加工作交流会。大会开始主持人播放了金海学校宣传片,视频展示了金海学生良好的精神面貌,视频结束后,金海学校周为民校长用朴实的话语对我系见习生的到来表示诚挚欢迎。校长助理曹丽老师从建校历史、师资力量、管理体系、教师等级划分等方面向我系学见习生介绍了金海学校的建学情况。初三班主任兼语文教师李英老师,以“孩子们,尊重与信任是老师的承诺”,“老师,您的努力我们都看到了”两句话为我系见习生分享了他的工作经验。同时,毕业于芙蓉学院汉语言文学系的魏苗老师,她以“一只粉笔两袖清风,三尺讲台满腔热血,书写职业生涯”总结工作心得,并分享自己就业以来的所见所闻所感。

为了向优秀教师学习授课经验,体验金海的特色课堂模式,金海学校向我系见习生全面开放了“151闪光课堂”,在金海老师带领下进行了自主听课活动。课堂结束后,金海学校为我系见习生提供了美味的午餐,之后全体师生一同前往教学楼门口拍照留念后返程。

下水方知水深浅,探索真理靠实践。见习是一次将理论知识与实践相结合起来的活动,是一个师范生成长为一名合格教师的必经之路。是一种发现问题、改善自身、积累经验的最好方式,作为大三学生应当学思进取,学会理论与实际结合,并为成为一名优秀的人民教师而努力奋斗。相信通过本次见习,我系见习生收获良多,愿本次我系见习生勇于攀登,力学笃行。

一审:黄静

二审:李欢