理学系云班会

发布者: [发表时间]:2020-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为更好地坚持“疫情防控和复课复学两不误”,切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰,根据湖南文理学院相关要求,我系特安排于2020年3月20日晚上7点组织召开了“让青春在战疫中绽放,让理想在行动中闪亮”网络云班会。本次班会由我系主任、辅导员老师亲自主持,870余名学生参加。

王姣老师从遵守防疫安排、做有责任意识的大学生、克服困难、防止网络诈骗、居家运动不能少、及时调整心理状态这六方面要求我们同学做到生活有安排学习有计划。自觉学习,遵守学校防控安排。

何筱老师强调大学生对网络课程态度的重要性,在疫情期间加强自我教育管理,合理规划学习与生活。学生代表也向大家分享了如何在家学习。随后,何筱老师提出要求,望全体学生严格执行有关防控规定,切实实行“日报告”制度,切实做好开学前各项准备工作,以确保师生安全返校。

然后由19级学生代表杨一洲发言希望同学们不要受疫情的影响,做到真正的自主学习,去合理的规划自己的时间,做更有意义的事情。

为保证防控期间毕业生毕业、就业工作的顺利开展,张奇老师发表讲话,引导毕业生全面增强防护意识,合理安排作息和居家锻炼,以保障身体健康和就业权益。

此次疫情较为严重,何筱老师提出要求,望全体教师严格执行有关防控规定,实行“日报告”制度,切实做好开学前各项准备工作,以确保师生安全返校。

部署及强调疫情防控期间各项工作